Uji Aktivitas Antioksidan Pangan Fermentasi Berbahan Bubuk Kedelai, Susu Bubuk Skim dan Full Cream Dengan Penambahan Sari NanasNadya Anisah / apt. Winni Nur Auli M.S.Farm. / Student Dissertations and Theses, 2024Yoghurt merupakan salah satu produk fermentasi yang memiliki manfaat sebagai antioksidan. Bubuk kedelai, susu full cream dan skim memiliki senyawa antioksidan yang dapat menetralisir radikal bebas dan menjadi bahan baku pembuatan yoghurt. Penambahan sari nanas ke dalam yoghurt dapat meningkatkan ... |
Karakteristik Kimia dan Aktivitas Antioksidan pada Cuka Pisang Kepok, Cuka Nanas Madu dan Cuka MengkuduGwen Liv Marlia Hutabarat / Ilham Marvie S.T.P., M.Si / Teknologi Pangan, 2024Cuka adalah produk pangan fungsional hasil fermentasi yang saat ini banyak diproduksi serta dikembangkan oleh industri karena memiliki beragam manfaat kesehatan serta rasa yang khas. Cuka dapat dibuat dari berbagai jenis buah yang mengandung gula atau alkohol melalui dua tahap fermentasi, yaitu ferm... |
Pengaruh Penggunaan Jenis Buah Terhadap Sifat Kimia dan Aktivitas Antimikroba pada Produksi Cuka BuahCHRISTINA ANGGI NAULI SIMAMORA / Ilham Marvie, S.T.P., M.Si. / Teknologi Pangan, 2025Cuka adalah produk fermentasi yang memiliki sifat fungsional dan berbagai kegunaanya. Cuka dapat dibuat dengan berbagai jenis buah yang mengandung gula atau karbohidrat melalui dua tahap fermentasi, yaitu fermentasi alkohol kemudian dilanjutkan dengan fermentasi asam asetat. Buah pisang kepok, nanas... |